A travers une balade de 10km ponctuée de 6 haltes gourmandes, partant du plateau de la Cras, les marcheurs ont pu déguster :

  • Selon leurs goûts ;
  • À leur rythme ;
  • En discutant avec les organisateurs et les chefs du CROUS  ;

Un véritable menu gourmand avec des plats traditionnels bourguignons !

Patrick Bertron, chef doublement étoilé du Relais Bernard Loiseau de Saulieu est parrain de l’événement !

Pour cette occasion, il a élaboré un menu typiquement dijonnais et a transmis ses recettes et son savoir-faire au chef et aux cuisiniers du CROUS (Centre Régional des Œuvres Universitaires et Scolaires) du restaurant Montmuzard qui ont cuisiné pour vous ce menu !

Menu de la balade

1ère pause :Gougères, Kir

2ème pause : Jambon persillé servi avec une sauce moutarde, Vin Blanc

3ème pause : Saucissons & Terrines artisanaux, Vin Blanc

4ème pause : Cassolette d’escargots au velouté de poireaux, Vin Blanc

5ème pause : Paleron de Bœuf Bourguignon et sa purée de pomme de terre, Vin Rouge

6ème pause : Fromage, Vin Rouge, Tiramisu Dijonnais, Café et mignardises

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

Chaque halte gourmande est servie avec un verre de vin ou autre pour les personnes sans alcool.

​A chaque pause gourmande, vous découvrirez également un groupe de musique local.


Quelques avis des premiers participants :

Max et Aleth :

« Nous avons participé à cet excellent événement. Tout était parfait, bon accueil très chaleureux, très bon parcours bien fléché, toutes les dégustations étaient succulentes, les animations très sympas. Bravo à Tous et encore MERCI. A renouveler »

Christine :

« Nous avons déjà participé à plusieurs marches gourmandes et vraiment c’est la seule qui nous a beaucoup plu ! Bravo ! »

MA et JM Bandock :

« Félicitation pour votre première balade gourmande, pour l’organisation et la saveur des dégustations »

Marinette Capitain :

« Pour une première c’était impeccable ! Tout a été parfait. Nous avons apprécié cette formidable organisation. Rien n’a manqué.

​Un joli parcours verdoyant plein d’une belle végétation, très bien indiqué.

Un menu qui a ravi nos papilles, du début jusqu’à la fin, de la musique avec de jeunes musiciens ..

Et de jeunes organisateur très accueillant et très compétents. Nous sommes déjà prêts à nous inscrire pour la prochaine fois.

​Merci et félicitation pour votre investissement ! »


Le Bien Public : La première balade gourmande a attiré près de 600 personnes.

En couple, entre amis, en famille … la première balade gourmande organisée à Dijon a touché un large public.

​L’événement a séduit : « L’accueil est excellent, avec le sourire. Les gougères sont délicieuses. On aimerait bien avoir la recette » s’amuse Brigitte Portier après la première halte.

Catherine Tacita, qui a partagé ce moment avec son fils Maxence, confirme : « J’ai déjà fait des marches (gourmandes) à Plombières, au parc de la Colombières. Là on a de la gastronomie en plus ! Et après ce première arrêt, on a hâte de découvrir la suite »